Michael Almeida24 de mar.Como Corrigir GANACHES?Por vezes a consistência duma ganache fica alterada, deixando de ter o aspecto cremoso que pretendemos e pensamos tê-la estragado mas...
Michael Almeida27 de set. de 2021o que é uma GANACHE?o que é uma GANACHE? Uma Ganache é uma emulsão estável entre uma gordura e um líquido, neste caso entre o chocolate e as natas. Há que...
Michael Almeida17 de jun. de 2021Chocolate Branco WHITE VELVET • como temperar/pré-cristalizarChocolate Branco WHITE VELVET. Um chocolate branco com menos açúcar, mais cremoso e mais suave que outros chocolates brancos.
Michael Almeida2 de jun. de 2021BOLO CHOCOLATUDO • montagem e decoraçãoUm bolo onde tudo tem chocolate! Aprende a realizar e montar este fantástico bolo aqui no blog ou no canal do YouTube.
Michael Almeida17 de mai. de 2021Chocolate na boca • um blog doceUm novo blog a pensar especialmente em Chocolate e outros temas doces criadas por mim... Michael Almeida.
Michael Almeida16 de mai. de 2021Bolo de Chocolate • com adição de maioneseBolo de Chocolate (com adição de maionese). Um ingrediente pouco usual, mas que resulta na perfeição... maionese! Experimenta!
Michael Almeida4 de mai. de 2021Placas Triangulares • Decorações em ChocolatePlacas Triangulares de Chocolate. Decorações feitas com chocolate e que darão uma maior riqueza e requinte nos seus trabalhos doces.
Michael Almeida12 de abr. de 2021Creme de manteiga (simples) de Chocolate negro • Buttercream de chocolateUm creme de manteiga com sabor a chocolate muito simples e rápido de se fazer.
Michael Almeida9 de mar. de 2021GANACHE cremosa de Chocolate negro Como fazer uma ganache de chocolate negro com uma textura cremosa para rechear ou cobrir bolos e fazer trabalhos com saco de pasteleiro.
Michael Almeida30 de jan. de 2021Pré-cristalização com Manteiga de Cacau cristalizada em póEste post ensina a pré-cristalizar facilmente o chocolate recorrendo à técnica de adição com manteiga de cacau cristalizada em pó.