Lemon Curd é um creme/recheio de limão muito popular, extremamente aveludado e com sabor intenso de limão, que podemos comer à colher ou rechear/cobrir bolos, tartes, cheesecakes, biscoitos, scones e muito mais.
• LEMON CURD •
Esta receita de Lemon Curd é uma maneira muito simples e rápida de se fazer este creme popular e o resultado é delicioso que garanto que não vai querer comprá-lo mais no supermercado.
Espero que gostem. Bom Proveito! 🥰
Aqui está a Receita:
📝 INGREDIENTES :
Açúcar - 75 g
Raspas de Limão - 10 g (1 limão)
Ovos - 2 uni (120 g) - 1 ovo inteiro + 1 gema
Sumo de limão - 90 ml
Manteiga com sal - 55 g
🧑🏻🍳 PROCEDIMENTO:
Misture numa taça o açúcar com as raspas de limão e com as pontas dos dedos massajar para libertar o óleos da raspa e aromatizar o açúcar.
Num tacho junte o açúcar aromatizado com os ovos e o sumo de limão e bata até incorporar.
Leve ao lume brando ou em banho-maria , mexendo sempre até engrossar. A mistura deve ficar espessa o suficiente para cobrir as costas duma colher para não talhar e sem ferver.
Retire do lume e adicione a manteiga fria cortada em pedaços pequenos e mexendo até que derreta e se incorpore.
Passe por um coador para descartar as raspas de limão.
Leve ao frigorífico com película aderente em contato com o creme e deixe arrefecer por completo.
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