top of page
  • Foto do escritorMichael Almeida

Lemon Curd (fácil e simples)

Lemon Curd é um creme/recheio de limão muito popular, extremamente aveludado e com sabor intenso de limão, que podemos comer à colher ou rechear/cobrir bolos, tartes, cheesecakes, biscoitos, scones e muito mais.




recheio ou cobertura de fudge de chocolate

 

• LEMON CURD •


Esta receita de Lemon Curd é uma maneira muito simples e rápida de se fazer este creme popular e o resultado é delicioso que garanto que não vai querer comprá-lo mais no supermercado.


Espero que gostem. Bom Proveito! 🥰

 

Aqui está a Receita:


📝 INGREDIENTES :


  •  Açúcar - 75 g

  • Raspas de Limão - 10 g (1 limão)

  • Ovos - 2 uni (120 g) - 1 ovo inteiro + 1 gema

  • Sumo de limão - 90 ml

  • Manteiga com sal - 55 g



🧑🏻‍🍳 PROCEDIMENTO:


  1.  Misture numa taça o açúcar com as raspas de limão e com as pontas dos dedos massajar para libertar o óleos da raspa e aromatizar o açúcar.

  2. Num tacho junte o açúcar aromatizado com os ovos e o sumo de limão e bata até incorporar.

  3. Leve ao lume brando ou em banho-maria , mexendo sempre até engrossar. A mistura deve ficar espessa o suficiente para cobrir as costas duma colher para não talhar e sem ferver.

  4. Retire do lume e adicione a manteiga fria cortada em pedaços pequenos e mexendo até que derreta e se incorpore.

  5. Passe por um coador para descartar as raspas de limão.

  6. Leve ao frigorífico com película aderente em contato com o creme e deixe arrefecer por completo.




chocolate na boca

Comments


bottom of page