Michael Almeida
Trufas de Chocolate & Vinho do Porto
A junção perfeita de dois ingredientes fantásticos... Chocolate e Vinho do Porto.

Estas trufas são feitas com o melhor chocolate belga da "Callebaut" que combina na perfeição com um dos melhores vinhos licorosos do mundo.
A tentação é muita, a satisfação de comê-las também.
Fáceis de fazer e ótimos docinhos para qualquer ocasião e de presentes.
Vamos então à receita 😋
Lista de Ingredientes:
• Natas para bater (35% M.G.) - 35 g • Vinho do Porto - 100 g • Glucose - 15 g • Chocolate negro "Callebaut 811" - 200 g • Chocolate leite "Callebaut 823" - 100 g Para Decorar: • Cacau em pó (q.b.) • Pó comestível bronze (q.b.) | ![]() |
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Preparação:
1. Juntar as natas e o vinho do porto e levar ao lume até levantarem fervura.
2. Entretanto, numa tigela adicionar a glucose sob a mistura dos chocolates.
3. Verter o preparado líquido quente na mistura dos chocolates e deixar de repouso cerca de 2 a 3 minutos.
4. Mexer com movimentos energéticos e circulares, do centro para a periferia, até obter uma consistência homogénea.
Se o chocolate não derreter totalmente, colocar a tigela em banho maria ou no microondas, mexendo delicadamente até ficar homogéneo.
5. Levar ao frigorífico cerca de 2 a 3 horas coberto com película aderente em contato com o preparado.
Fazer as Trufas (bolinhas):
1. Quando o preparado estiver consistente (após o tempo de repouso no frigorífico), retirar pequenas porções com uma colher.
2. Moldar bolinhas com as mãos. (Se estiver a colar muito nas mãos, ponha um pouco de manteiga nas mãos para facilitar o procedimento).
3. Deixar de repouso sob papel vegetal num tabuleiro e levar ao frigorifico para ganharem consistência.
Acabamento:
1. Numa taça envolva cacau em pó com pó comestível bronze.
2. Rolar as bolinhas dentro da taça envolvendo cada trufa com uma camada fina de cacau e bronze.
3. Num coador retire o excesso dos pós.
Notas
Pode decorar de várias formas e usar outro tipo de produtos para revestir a trufa.
Pré-cristalize/Tempere um pouco de chocolate e mergulhe a trufa no chocolate retirando o excesso para ter uma camada fina de chocolate. Ao endurecer terá um revestimento estaladiço e delicioso na sua trufa.
