Feito com o melhor chocolate negro belga da "Callebaut 811", misturado com pedaços de biscoitos "Lotus Biscoff" e frutos secos (nozes, cajus e pistácios).

Um Salame de Chocolate diferente do típico que encontramos nas pastelarias e supermercados.
Rico não só em sabor mas nos próprios ingredientes usados.
Rápido e simples de se fazer, delicioso e viciante de se comer.
Um salame onde uso chocolate de qualidade superior belga da marca "Callebaut", neste caso o chocolate negro "811" com 54,5% de massa de cacau, vendido nas lojas do Isto Faz-se (ver aqui).
A bolacha também decidi usar algo diferente da bolacha típica nos salames. Optei pelos biscoitos da "Lotus-Biscoff" que é um biscoito com uma crocância surpreendente e sabor caramelizado com toque de canela.
Em relação aos frutos secos... alguns dos meus preferidos! Pistácios torrados com sal, cajus torrados e nozes.
Vamos então à receita 😋
Lista de Ingredientes
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Procedimento
Esmague os biscoitos para ter pedaços partidos de vários tamanhos.
Retire as cascas dos pistácios.
Derreta o chocolate com a manteiga (num microondas ou em banho maria) e ir mexendo até ficarem completamente derretidos e a mistura homógenea.
Adicione o café (opcional), o leite, a pasta de baunilha, os biscoitos triturados e os frutos secos e incorpore tudo.
Estique película aderente sobre uma bancada a fazer um rectângulo mais comprido que o tamanho desejado do salame. E reforce com outra camada de película por cima.
Espalhe a mistura sobre a película aderente e modele a mistura tipo num tronco.
Enrole a película aderente ao tronco (cobrindo este na totalidade e sobrepondo e torça as pontas para selar. Role para a frente e para trás algumas vezes para fazer o tronco uniformemente redondo.
Leve ao frigorífico para estabilizar, pelo menos 2-3 horas até ficar firme.
Retire a película aderente, polvilhe com açúcar em pó ou cacau em pó de todos os lados.
Corte em fatias e sirva como desejar.
Notas
Pode usar outro tipo de frutos secos e de biscoitos para dar contrastes e sabores diferentes e ao gosto de cada um.
Mantenha as fatias de salame refrigeradas.
Para um sabor extra adicione qualquer licor da sua preferência (invés do café).
Se não quiser pôr café nem licor, substitua a mesma quantidade de líquido por leite.
