top of page
  • Foto do escritorMichael Almeida

Crinkles de Limão

Macios e cheios de sabor de limão, estes biscoitos crinkles de limão vão alegrar o seu dia.




recheio ou cobertura de fudge de chocolate

 

• CRINKLES DE LIMÃO •


Macios e cheios de sabor de limão, estes biscoitos craquelados de limão vão alegrar o seu dia.

São os biscoitos doces com paladar de limão perfeitos para o verão, mas também são um excelente biscoito para qualquer ocasião festiva. Não vai acreditar como esses biscoitos macios derreterão na sua boca.


Espero que gostem. Bom Proveito! 🥰

 

Aqui está a Receita:


📝 INGREDIENTES :


PARA A MASSA:

  •  Açúcar - 160 g

  • Raspas de Limão - 10 g (1 limão)

  • Manteiga com sal - 85 g

  • Ovos - 2 uni (120 g)

  • Sumo de Limão - 45 ml

  • Baunilha (extrato) - 5 ml

  • Farinha T55 - 300 g

  • Fermento - 5 gl


PARA O REVESTIMENTO (CRAQUELADO):

  •  Açúcar - 100 g

  • Açúcar em pó - 75 g



🧑🏻‍🍳 PROCEDIMENTO:


  1. Misture numa taça o açúcar com as raspas de limão e com as pontas dos dedos massajar para libertar o óleos da raspa e aromatizar o açúcar.

  2. Junte a manteiga derretida (arrefecida) e misture bem com uma vara de arames.

  3. Adicione os ovos e mexa até incorporar. 

  4. De seguida adicione o sumo de limão  e o extrato de baunilha e mexa até incorporar.

  5. Numa taça misture a farinha, o fermento para ficar homogéneo e despeje para a taça dos húmidos, misturando com uma espátula até ficar tudo incorporado.

  6. Cubra com película aderente e leve ao frigorifico por 2 horas.

  7. Depois das 2 horas, pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare um tabuleiro com papel vegetal.

  8. Com as mãos faça bolinhas com a massa fria e cubra-as com açúcar refinado e, em seguida, cubra com açúcar em pó. Costumo fazer bolinhas com cerca de 20-25 g cada.

  9. Coloque no tabuleiro, espaçadas entre si e leve ao forno por 10 minutos.




chocolate na boca

bottom of page