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  • Foto do escritorMichael Almeida

SFOGLIATINE GLASSATE (Folhados Glazeados)




recheio ou cobertura de fudge de chocolate

 

• SFOGLIATINE GLASSATE (FOLHADOS GLAZEADOS) •


Esta delícia austríaca é um biscoito de massa folhada com uma cobertura de glacé que é divino e para não dizer VICIANTE!

Comer só um folhado glazeado não chega…Queremos sempre mais :)

Com uma crosta crocante, envolvida com a cobertura de açúcar é única e perfeito para um chá, festa ou qualquer ocasião. Aqui fica a versão caseira de como fazer estas pequenas tentações de forma simples e rápida!


Espero que gostem. Bom Proveito! 🥰

 


📝 Ingredientes (dá para cerca de 30 biscoitos folhados):

• Massa Folhada Rectangular de compra em rolo - 1 embalagem (a que compro tem um tamanho de 37x25cm)

• Açúcar em pó - 75 g

• Clara de ovo - 15 g

• Compota de morango - 45 g


🧑🏻‍🍳 Preparação dos folhados glazeados:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  2. Prepare o Glacé onde pesa a quantidade de clara de ovo e mexa com o açúcar em pó peneirado. Reserve.

  3. Prepare o doce de morango, coando numa peneira e transfira para um saco de pasteleiro. Reserve.

  4. Desenrole a massa folhada e corte em tiras rectangulares. Cada tira tem cerca de 2,5x10cm.

  5. Espalhe as tiras num tabuleiro com papel vegetal.

  6. Pincele o glacé sobre cada tira revestindo-as por completo.

  7. Faça pequenas cruzes com a compota de morango como demonstrado no vídeo.

  8. Leve ao forno e deixe cozer cerca de 20 minutos ou até estarem dourados e com aspecto crocante.


Espero que gostem! Bom Proveito 🥰



chocolate na boca

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