Sfogliatine Glassate (Folhados Glazeados)
- Michael Almeida
- 14 de mar. de 2024
- 1 min de leitura
Atualizado: 28 de abr. de 2024

• SFOGLIATINE GLASSATE (FOLHADOS GLAZEADOS) •
Esta delícia austríaca é um biscoito de massa folhada com uma cobertura de glacé que é divino e para não dizer VICIANTE!
Comer só um folhado glazeado não chega…Queremos sempre mais :)
Com uma crosta crocante, envolvida com a cobertura de açúcar é única e perfeito para um chá, festa ou qualquer ocasião. Aqui fica a versão caseira de como fazer estas pequenas tentações de forma simples e rápida!
Espero que gostem. Bom Proveito! 🥰
Aqui está a Receita:
📝 Ingredientes (dá para cerca de 30 biscoitos folhados):
• Massa Folhada Rectangular de compra em rolo - 1 embalagem (a que compro tem um tamanho de 37x25cm)
• Açúcar em pó - 75 g
• Clara de ovo - 15 g
• Compota de morango - 45 g
🧑🏻🍳 Preparação dos folhados glazeados:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Prepare o Glacé onde pesa a quantidade de clara de ovo e mexa com o açúcar em pó peneirado. Reserve.
Prepare o doce de morango, coando numa peneira e transfira para um saco de pasteleiro. Reserve.
Desenrole a massa folhada e corte em tiras rectangulares. Cada tira tem cerca de 2,5x10cm.
Espalhe as tiras num tabuleiro com papel vegetal.
Pincele o glacé sobre cada tira revestindo-as por completo.
Faça pequenas cruzes com a compota de morango como demonstrado no vídeo.
Leve ao forno e deixe cozer cerca de 20 minutos ou até estarem dourados e com aspecto crocante.
Espero que gostem! Bom Proveito 🥰
