• BOLO DE PEPITAS DE CHOCOLATE•
Grão a grão…enche a galinha o papo! Pepita a pepita… faz este bolo que nos enche o papo!
Um bolo amanteigado para o lanche ou um chá e revestido por uma ganache de chocolate de leite ou simples como preferir.
Resulta melhor se as pepitas estiverem congeladas e depois humedecemos-las com muita pouca água e depois com um pouco dos secos da receita a revesti-las. Com pepitas mais pequenas ou maiores serve de delicia para qualquer um.
Espero que gostem. Bom Proveito! 🥰
Aqui está a Receita:
📝 Ingredientes para o BOLO DE PEPITAS:
• Farinha (T55) sem fermento - 300 g
• Fermento em pó - 10 g
• Sal - 3 g
• Açúcar - 280 g
• Manteiga - 170 g
• Ovos (L) - 2
• Baunilha - 15 ml (opcional)
• Leitelho - (Leite 200 ml + Vinagre 10 ml) - 210 ml
• Pepitas de chocolate (170 g)
🧑🏻🍳 Preparação do BOLO DE PEPITAS:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare as formas necessárias.
2. Peneire a farinha, o fermento e o sal para uma taça, misture tudo e reserve.
3. Numa taça ponha as pepitas de chocolate (congeladas) e humedeça-as com muita pouca água e polvilhe com uma colher de sopa da mistura dos secos, mexa um pouco e reserve.
4. Na cuba da batedeira (utilizando o acessório da raquete), bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura mais esbranquiçada, leve e fofa. Raspe as paredes da cuba com uma espátula de borracha sempre que necessário.
5. Reduza um pouco a velocidade da batedeira e adicione a baunilha e depois os ovos (um de cada vez) misturando bem após cada adição.
6. Com a batedeira numa velocidade baixa adicione a mistura dos secos em três partes, alternando com o leitelho. Quando estiver quase tudo incorporado, pare de mexer com a batedeira e envolva as pepitas de chocolate sem mexendo em demasia a massa.
7. Verta equitativamente a massa em duas formas previamente preparadas.
8. Leve ao forno a 180ºC e deixe cozer cerca de 30 minutos ou até um palito espetado no centro sair limpo.
Espero que gostem! Bom Proveito 🥰