top of page
  • Foto do escritorMichael Almeida

Biscoitos Chocomelos

Biscoitos de Chocolate com Caramelo Salgado




recheio ou cobertura de fudge de chocolate

 

• BISCOITOS CHOCOMELOS (biscoitos de chocolate e caramelo salgado) •


Estes biscoitos juntam o trio amoroso (chocolate+caramelo+sal) onde a sua combinação á uma explosão de coisas boas no nosso palato.

O biscoito de chocolate é crocante por fora e macio por dentro, recheado com um caramelo salgado guloso e com textura fantástica.


Espero que gostem. Bom Proveito! 🥰

 

CHOCOMELOS - biscoitos de chocolate e caramelo salgado


Aqui está a Receita:


📝 INGREDIENTES (para cerca de 30 biscoitos):


PARA OS BISCOITOS DE CHOCOLATE:

  • Farinha (T55) - 180 g

  • Cacau em pó - 40 g

  • Flor de Sal - 3 g

  • Fermento em pó - 3 g

  • Manteiga (amolecida) - 170 g

  • Açúcar - 50 g

  • Açúcar mascavado - 165 g

  • Ovo (GEMAS) - 2 uni

  • Baunilha (extrato) - 5 ml


PARA O CARAMELO SALGADO:

  • Açúcar - 200 g

  • Natas - 120 ml

  • Manteiga - 70 g

  • Flor de Sal - 5 g

  • Baunilha (extrato ) - 3 ml (opcional)


🧑🏻‍🍳 PROCEDIMENTO:


PARA OS BISCOITOS:

  1. Numa taça misture a farinha, o cacau, o sal e o fermento. Reserve.

  2. Na batedeira com a pá instalada, ponha a manteiga amolecida com o açúcar e o açúcar mascavado e bata até formar um creme.

  3. Adicione as gemas (uma a uma) e a baunilha e misture em velocidade média até obter um creme fofo e mais claro.

  4. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes húmidos e misture até incorporar.

  5. Divida a massa em porções (cerca de 30) com uma colher de sopa ou uma colher de gelado e enrole em bolas.

  6. Após formar as bolas, pressiona cada uma com a ponta dos dedos ou uma colher para fazer uma cavidade.

  7. Refrigere a massa no frigorífico por uma hora.

  8. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  9. Disponha os biscoitos num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno por 10 minutos.

  10. Quando os biscoitos saírem do forno, pressione levemente o centro novamente (Eles podem perder um pouco a reentrância quando assam).

  11. Deixe os biscoitos arrefecerem por completo antes de pôr o caramelo salgado.


PARA O CARAMELO SALGADO:

  1. Adicione o açúcar num tacho e leve ao lume.

  2. Deixe o açúcar derreter e tornar-se em caramelo, assim que a maior parte derreta e ainda tiver pedaços de açúcar cristalizado, baixe o lume para que o açúcar derretido não queime.

  3. Depois de todo o açúcar derreter e ter uma cor dourada, desligue o lume e adicione as natas em fio e mexa rapidamente para incorporar tudo.

  4. Levante novamente fervura e depois desligue o calor. Adicione a manteiga e a flor de sal e mexa até incorporar.


MONTAGEM:

  1. Assim que os biscoitos arrefecerem, recheie cada um com uma colher de chá cheia de caramelo salgado.

  2. Polvilhe com açúcar em pó de desejar.




chocolate na boca

bottom of page