Biscoitos de Chocolate com Caramelo Salgado
• BISCOITOS CHOCOMELOS (biscoitos de chocolate e caramelo salgado) •
Estes biscoitos juntam o trio amoroso (chocolate+caramelo+sal) onde a sua combinação á uma explosão de coisas boas no nosso palato.
O biscoito de chocolate é crocante por fora e macio por dentro, recheado com um caramelo salgado guloso e com textura fantástica.
Espero que gostem. Bom Proveito! 🥰
CHOCOMELOS - biscoitos de chocolate e caramelo salgado
Aqui está a Receita:
📝 INGREDIENTES (para cerca de 30 biscoitos):
PARA OS BISCOITOS DE CHOCOLATE:
Farinha (T55) - 180 g
Cacau em pó - 40 g
Flor de Sal - 3 g
Fermento em pó - 3 g
Manteiga (amolecida) - 170 g
Açúcar - 50 g
Açúcar mascavado - 165 g
Ovo (GEMAS) - 2 uni
Baunilha (extrato) - 5 ml
PARA O CARAMELO SALGADO:
Açúcar - 200 g
Natas - 120 ml
Manteiga - 70 g
Flor de Sal - 5 g
Baunilha (extrato ) - 3 ml (opcional)
🧑🏻🍳 PROCEDIMENTO:
PARA OS BISCOITOS:
Numa taça misture a farinha, o cacau, o sal e o fermento. Reserve.
Na batedeira com a pá instalada, ponha a manteiga amolecida com o açúcar e o açúcar mascavado e bata até formar um creme.
Adicione as gemas (uma a uma) e a baunilha e misture em velocidade média até obter um creme fofo e mais claro.
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes húmidos e misture até incorporar.
Divida a massa em porções (cerca de 30) com uma colher de sopa ou uma colher de gelado e enrole em bolas.
Após formar as bolas, pressiona cada uma com a ponta dos dedos ou uma colher para fazer uma cavidade.
Refrigere a massa no frigorífico por uma hora.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Disponha os biscoitos num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno por 10 minutos.
Quando os biscoitos saírem do forno, pressione levemente o centro novamente (Eles podem perder um pouco a reentrância quando assam).
Deixe os biscoitos arrefecerem por completo antes de pôr o caramelo salgado.
PARA O CARAMELO SALGADO:
Adicione o açúcar num tacho e leve ao lume.
Deixe o açúcar derreter e tornar-se em caramelo, assim que a maior parte derreta e ainda tiver pedaços de açúcar cristalizado, baixe o lume para que o açúcar derretido não queime.
Depois de todo o açúcar derreter e ter uma cor dourada, desligue o lume e adicione as natas em fio e mexa rapidamente para incorporar tudo.
Levante novamente fervura e depois desligue o calor. Adicione a manteiga e a flor de sal e mexa até incorporar.
MONTAGEM:
Assim que os biscoitos arrefecerem, recheie cada um com uma colher de chá cheia de caramelo salgado.
Polvilhe com açúcar em pó de desejar.
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