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  • Foto do escritorMichael Almeida

Biscoitos Chocomelos

Biscoitos de Chocolate com Caramelo Salgado




recheio ou cobertura de fudge de chocolate

 

• BISCOITOS CHOCOMELOS (biscoitos de chocolate e caramelo salgado) •


Estes biscoitos juntam o trio amoroso (chocolate+caramelo+sal) onde a sua combinação á uma explosão de coisas boas no nosso palato.

O biscoito de chocolate é crocante por fora e macio por dentro, recheado com um caramelo salgado guloso e com textura fantástica.


Espero que gostem. Bom Proveito! 🥰

 

CHOCOMELOS - biscoitos de chocolate e caramelo salgado


Aqui está a Receita:


📝 INGREDIENTES (para cerca de 30 biscoitos):


PARA OS BISCOITOS DE CHOCOLATE:

  • Farinha (T55) - 180 g

  • Cacau em pó - 40 g

  • Flor de Sal - 3 g

  • Fermento em pó - 3 g

  • Manteiga (amolecida) - 170 g

  • Açúcar - 50 g

  • Açúcar mascavado - 165 g

  • Ovo (GEMAS) - 2 uni

  • Baunilha (extrato) - 5 ml


PARA O CARAMELO SALGADO:

  • Açúcar - 200 g

  • Natas - 120 ml

  • Manteiga - 70 g

  • Flor de Sal - 5 g

  • Baunilha (extrato ) - 3 ml (opcional)


🧑🏻‍🍳 PROCEDIMENTO:


PARA OS BISCOITOS:

  1. Numa taça misture a farinha, o cacau, o sal e o fermento. Reserve.

  2. Na batedeira com a pá instalada, ponha a manteiga amolecida com o açúcar e o açúcar mascavado e bata até formar um creme.

  3. Adicione as gemas (uma a uma) e a baunilha e misture em velocidade média até obter um creme fofo e mais claro.

  4. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes húmidos e misture até incorporar.

  5. Divida a massa em porções (cerca de 30) com uma colher de sopa ou uma colher de gelado e enrole em bolas.

  6. Após formar as bolas, pressiona cada uma com a ponta dos dedos ou uma colher para fazer uma cavidade.

  7. Refrigere a massa no frigorífico por uma hora.

  8. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  9. Disponha os biscoitos num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno por 10 minutos.

  10. Quando os biscoitos saírem do forno, pressione levemente o centro novamente (Eles podem perder um pouco a reentrância quando assam).

  11. Deixe os biscoitos arrefecerem por completo antes de pôr o caramelo salgado.


PARA O CARAMELO SALGADO:

  1. Adicione o açúcar num tacho e leve ao lume.

  2. Deixe o açúcar derreter e tornar-se em caramelo, assim que a maior parte derreta e ainda tiver pedaços de açúcar cristalizado, baixe o lume para que o açúcar derretido não queime.

  3. Depois de todo o açúcar derreter e ter uma cor dourada, desligue o lume e adicione as natas em fio e mexa rapidamente para incorporar tudo.

  4. Levante novamente fervura e depois desligue o calor. Adicione a manteiga e a flor de sal e mexa até incorporar.


MONTAGEM:

  1. Assim que os biscoitos arrefecerem, recheie cada um com uma colher de chá cheia de caramelo salgado.

  2. Polvilhe com açúcar em pó de desejar.




chocolate na boca

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