Fácil • Brigadeiros • 55 minutos
Dificuldade Tempo Total Porções
Fácil 55 minutos +- 30
A receita é bastante simples e o sabor do chocolate ruby casa muito bem com pistachios. Um docinho para qualquer ocasião e com cores atrativas que irá deliciar qualquer fã de brigadeiro estilo gourmet.
Lista de Ingredientes:
Leite condensado - 395 g
Manteiga - 30 g
Natas (35% M.G.) - 20 g
Chocolate Ruby - 200 g
Cobertura:
Chocolate Ruby picado
Pistachios picados
Procedimento:
Tenha todos os ingredientes pesados e preparados.
Num tacho (preferencialmente de fundo duplo), coloque o leite condensado, a manteiga, as natas e o chocolate ruby.
Misture continuamente em lume baixo, até desprender do fundo do tacho (ponto de brigadeiro).
Retire do lume, passe para um recipiente largo e deixe arrefecer no frigorífico com uma película aderente por cima.
Entretanto pegue um pouco de chocolate ruby e pistachios e pique em pedaços pequenos fazendo um tipo de granulado misturado.
Quando a massa do brigadeiro arrefeceu e tiver consistente, retire porções com uma colher pequena e forme bolinhas com as mãos.
Envolva as bolinhas no granulado de chocolate ruby e pistachios picados.
Sirva em tacinhas de papel.
Notas
quando levar a massa ao frio, faça-o num recipiente largo para que ganhe consistência de forma mais rápida.
obtenha bem o "ponto de brigadeiro" para ter uma textura mais firme e não tão mole.
pode trocar a cobertura dos brigadeiros e usar, por exemplo, framboesas ou morangos liofilizados picados.
ao moldar as bolinhas, ponha um pouco de manteiga nas mãos para facilitar o processo e não colarem nas mãos.
Comentários