Quando precisar uma boa dose de chocolate, este Brownie é o indicado para si!
• BROWNIE (com bolachas de cookies and cream) •
Húmido, denso e com sabor intenso a chocolate, este Brownie é a indulgência de chocolate em pessoa! Faça com antecedência e é mais fácil de cortar e tem outra textura no dia seguinte. Optei por cobrir com bolachas de cookies and cream, mas pode fazer simples ou acrescentar outras coisas boas que lhe apetecer no topo.
Espero que gostem. Bom Proveito! 🥰
Aqui está a Receita:
📝 INGREDIENTES :
Chocolate 60% - 300 g
Manteiga - 145 g
Açúcar - 350 g
Ovos (L) - 4 uni - (240 g)
Farinha T55 (sem fermento) - 75 g
Cacau em pó - 30 g
Cookies and Cream - 100 g
🧑🏻🍳 PROCEDIMENTO:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria, mexendo até ficar uniforme e deixe arrefecer um pouco.
Numa taça coloque os ovos e o açúcar e bata de preferência com uma vara de arames até a massa ficar homogénea.
Verta a massa de chocolate sobre a massa dos ovos e açúcar e mexa até incorporar.
Por fim, adicione a farinha e o cacau em pó, envolvendo delicadamente na mistura.
Verta a massa numa forma quadrada forrada com papel vegetal (eu usei uma forma de 23x23).
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozer cerca de 30-40 minutos ou até um palito espetado no centro sair com alguma humidade e/ou migalhas (característico nos brownies).
Deixe arrefecer por completo e o brownie desenforma-se e corta-se melhor depois de frio ou no dia seguinte.
Comments