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  • Foto do escritorMichael Almeida

Bolo de Caramelo

Bolo amanteigado de Caramelo com cobertura de Brigadeiro de Doce de Leite




recheio ou cobertura de fudge de chocolate

 

• BOLO DE CARAMELO •


Um bolo amanteigado com caramelo incorporado que sabe tão bem comer simples ou recheado. Nesta receita recomendo rechear e cobrir com brigadeiro de doce de leite (receita disponível aqui).


Espero que gostem. Bom Proveito! 🥰

 

Aqui está a Receita:


📝 INGREDIENTES :


PARA O CARAMELO (TOFFEE):

  •  Água - 80 ml

  • Açúcar - 150 g

  • Natas (35 % M.G.) - 200 ml

  • Leite - 200 ml


PARA A MASSA:

  • Manteiga - 200 g

  • Açúcar - 200 g

  • Ovos - 6 uni (claras e gemas separadas) (120 g Gemas e 240 g Claras)

  • Farinha (T55) sem fermento - 240 g

  • Fermento em pó - 15 g


🧑🏻‍🍳 PROCEDIMENTO:


  1. Pré-aqueça o forno a 160ºC e prepare uma forma redonda de 22 cm.

  2. Para o caramelo leve ao lume a água e o açúcar e deixe ferver até atingir o ponto de caramelo.

  3. Quando o caramelo ficar no tom desejado, retire do lume e adicione cuidadosamente as natas e o leite em fio mexendo sempre o preparado. Deixe arrefecer cerca de 20 minutos.

  4. Numa batedeira com as varas de arames, bata as claras em castelo bem firmes e reserve noutra taça.

  5. Na batedeira mude para o acessório da pá, e bata a manteiga com o açúcar até ficar num creme.

  6. Enquanto bate, adicione as gemas, uma a uma ao creme.

  7. Deixe de bater na batedeira e adicione aos poucos e alternadamente o caramelo e a farinha com o fermento incorporado e peneirado. Mexa tudo até ficar bem incorporado.

  8. Envolva cuidadosamente as claras com a massa do bolo e depois verta para a forma previamente preparada.

  9. Leve ao forno e deixe cozer cerca de 50/60 minutos ou até um palito espetado no centro sair limpo.


chocolate na boca

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