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  • Foto do escritorMichael Almeida

CARAMELOS MACIOS

Médio • Confecções • 70 min


Caramelos Macios

 

Numa palavra só... TENTAÇÃO!

Feitos de forma caseira e artesanal, estes caramelos macios adoçam a boca a qualquer um.

 



Lista de Ingredientes:

  • Natas (35% M.G.) - 200 g

  • Pasta de baunilha - q.b.

  • Açúcar - 65 g

  • Glucose - 25 g

  • Manteiga - 55g

  • Mel - 8 g

  • Sal - 3 g

  • Bicarbonato de sódio - pitada


Procedimento:

  1. Prepare a forma com papel vegetal e desmoldante.

  2. Num tacho levante fervura das natas e adicione a pasta de baunilha.

  3. Noutro tacho em lume médio, coloque o açúcar aos poucos e deixe caramelizar até ficar dourado.

  4. Adicione as natas quentes, depois a glucose e de seguida a manteiga, mel e sal.

  5. Mexa continuamente até atingir 118/120ºC.

  6. Desligue o calor e adicione o bicarbonato de sódio, mexa novamente.

  7. Verta na forma previamente preparada e deixe arrefecer à temperatura ambiente.

  8. Corte com uma faca oleada.

  9. Embrulhe em papel vegetal oleado.


Notas

  • ao caramelizar o açúcar faça a adição aos poucos e não deixe o caramelo torrar muito para não azedar.

  • mexa continuamente quando estiver na fase de atingir a temperatura desejada, para o caramelo não torrar e não deslaçar.

  • no final pode optar por polvilhar com flor de sal, café granulado ou frutos secos para dar outros sabores e texturas.





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