CARAMELOS MACIOS
- Michael Almeida
- 1 de jun. de 2023
- 1 min de leitura
Atualizado: 2 de dez. de 2023
Médio • Confecções • 70 min

Numa palavra só... TENTAÇÃO!
Feitos de forma caseira e artesanal, estes caramelos macios adoçam a boca a qualquer um.
Lista de Ingredientes:
Natas (35% M.G.) - 200 g
Pasta de baunilha - q.b.
Açúcar - 65 g
Glucose - 25 g
Manteiga - 55g
Mel - 8 g
Sal - 3 g
Bicarbonato de sódio - pitada
Procedimento:
Prepare a forma com papel vegetal e desmoldante.
Num tacho levante fervura das natas e adicione a pasta de baunilha.
Noutro tacho em lume médio, coloque o açúcar aos poucos e deixe caramelizar até ficar dourado.
Adicione as natas quentes, depois a glucose e de seguida a manteiga, mel e sal.
Mexa continuamente até atingir 118/120ºC.
Desligue o calor e adicione o bicarbonato de sódio, mexa novamente.
Verta na forma previamente preparada e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
Corte com uma faca oleada.
Embrulhe em papel vegetal oleado.
Notas
ao caramelizar o açúcar faça a adição aos poucos e não deixe o caramelo torrar muito para não azedar.
mexa continuamente quando estiver na fase de atingir a temperatura desejada, para o caramelo não torrar e não deslaçar.
no final pode optar por polvilhar com flor de sal, café granulado ou frutos secos para dar outros sabores e texturas.
