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Foto do escritorMichael Almeida

Lemon Bars "Barrinhas de Limão"

Uma delícia de limão em formato de barrinha, os Lemon Bars são uma tentação.

Se nunca provou experimentou... TEM DE PROVAR!!




recheio ou cobertura de fudge de chocolate

 

• LEMON BARS •


Estas barrinhas de limão conhecidas como Lemon Bars pode ter o aspecto das típicas "delícias" que encontramos nas nossas pastelarias, mas não tem nada a ver. Com uma base crocante de biscoito amanteigado e um delicioso recheio de limão, são fáceis de fazer e DELICIOSOS!


Espero que gostem. Bom Proveito! 🥰

 

Aqui está a Receita:


📝 INGREDIENTES :


PARA A BASE:

  • Farinha T55 - 300 g

  • Açúcar em pó - 65 g

  • Manteiga com sal - 170 g


PARA O RECHEIO:

  • Açúcar - 600 g

  • Raspas de limão - 3 limões

  • Farinha T55 - 60 g

  • Sumo de limão - 240 ml

  • Ovos - 8 uni (480 g)

(Açúcar em pó para polvilhar)


🧑🏻‍🍳 PROCEDIMENTO:


  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma forma de 22x33cm com papel vegetal.

  2. Na batedeira com a pá instalada, peneire a farinha com o açúcar em pó e misture até incorporar.

  3. Adicione a manteiga derretida e arrefecida e misture até incorporar por completo.

  4. Espalha a massa na forma e pressione com as costas duma colher ou o fundo de um copo largo, até formar uma camada plana.

  5. Leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos ou até alourar.

  6. Enquanto a base assa, misture numa taça o açúcar com as raspas de limão e com as pontas dos dedos massajar para libertar o óleos da raspa e aromatizar o açúcar.

  7. Numa taça grande coloque o açúcar aromatizado com a farinha peneirada e misture bem.

  8. Verta o sumo de limão e acrescente os ovos e misture muito bem até incorporar completamente.

  9. Despeje o recheio sobre a base (crosta) quente e leve ao forno por cerca de 25 minutos.

  10. Retire do forno e deixe arrefecer por uma hora antes de colocar no frigorífico por duas horas.

  11. Quando estiver estabilizado e após o tempo de refrigeração, polvilhe com o açúcar em pó e corte em barrinhas com uma faca afiada, limpa e húmida.

  12. Limpe e molhe a faca novamente após cada corte. Cada retângulo tem cerca de 5x3 cm  mas pode sempre pôr o tamanho desejado para uma sobremesa ou mais pequeno em bite size.




chocolate na boca

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