Uma delícia de limão em formato de barrinha, os Lemon Bars são uma tentação.
Se nunca provou experimentou... TEM DE PROVAR!!
• LEMON BARS •
Estas barrinhas de limão conhecidas como Lemon Bars pode ter o aspecto das típicas "delícias" que encontramos nas nossas pastelarias, mas não tem nada a ver. Com uma base crocante de biscoito amanteigado e um delicioso recheio de limão, são fáceis de fazer e DELICIOSOS!
Espero que gostem. Bom Proveito! 🥰
Aqui está a Receita:
📝 INGREDIENTES :
PARA A BASE:
Farinha T55 - 300 g
Açúcar em pó - 65 g
Manteiga com sal - 170 g
PARA O RECHEIO:
Açúcar - 600 g
Raspas de limão - 3 limões
Farinha T55 - 60 g
Sumo de limão - 240 ml
Ovos - 8 uni (480 g)
(Açúcar em pó para polvilhar)
🧑🏻🍳 PROCEDIMENTO:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma forma de 22x33cm com papel vegetal.
Na batedeira com a pá instalada, peneire a farinha com o açúcar em pó e misture até incorporar.
Adicione a manteiga derretida e arrefecida e misture até incorporar por completo.
Espalha a massa na forma e pressione com as costas duma colher ou o fundo de um copo largo, até formar uma camada plana.
Leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos ou até alourar.
Enquanto a base assa, misture numa taça o açúcar com as raspas de limão e com as pontas dos dedos massajar para libertar o óleos da raspa e aromatizar o açúcar.
Numa taça grande coloque o açúcar aromatizado com a farinha peneirada e misture bem.
Verta o sumo de limão e acrescente os ovos e misture muito bem até incorporar completamente.
Despeje o recheio sobre a base (crosta) quente e leve ao forno por cerca de 25 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer por uma hora antes de colocar no frigorífico por duas horas.
Quando estiver estabilizado e após o tempo de refrigeração, polvilhe com o açúcar em pó e corte em barrinhas com uma faca afiada, limpa e húmida.
Limpe e molhe a faca novamente após cada corte. Cada retângulo tem cerca de 5x3 cm mas pode sempre pôr o tamanho desejado para uma sobremesa ou mais pequeno em bite size.