O Frozen Yogurt é uma sobremesa fresquinha onde o iogurte natural é o ingrediente principal, sendo iogurte gelado e não gelado de iogurte! Ótima sugestão mais saudável e fresco para comer nos dias mais quentes onde pode comer assim simples ou pôr toppings, fruta, crocantes, bolachas para acompanhar.
• FROZEN YOGURT •
O Frozen Yogurt é iogurte gelado e não gelado de iogurte. Com um sabor mais natural e fresco e fácil de fazer. Precisará de uma máquina de fazer gelados para esta confecção de modo a ter a textura mais cremosa e macia que é conhecida por.
Espero que gostem. Bom Proveito! 🥰
Aqui está a Receita:
📝 INGREDIENTES :
PARA O FROZEN YOGURT:
Iogurte Cremoso (natural) - 500 g
Açúcar - 80 g
Natas (35%M.G.) - 200 ml
PARA O COULIS DE CHOCOLATE:
Natas (35%M.G.) - 200 ml
Leite - 200 ml
Chocolate negro (60%) - 100 g
Manteiga - 20 g
Açúcar - 20 gPARA A BASE DE SPECULOOS:
Bolachas de Speculoos “biscoff” - 180 g
Manteiga (derretida) - 60 g
🧑🏻🍳 PROCEDIMENTO (FROZEN YOGURT):
Na batedeira, bata o iogurte cremoso com o açúcar até o açúcar ficar completamente dissolvido.
Reserve.
Na batedeira bata as natas frias até ficarem espessas.
De seguida junte a mistura do iogurte com o açúcar nas natas batidas e envolva tudo.
Deite o preparado numa máquina de fazer gelados e ponha o a funcionar até obter a textura desejada (cerca de 25 minutos).
Sugestão: Sirva num copo revestido de chocolate com granulados, um pouco de coulis de chocolate e pérolas de chocolate por cima. Para ter o efeito em cone raiado, use um saco pasteleiro com um bico estrela aberto para ter o efeito pretendido.
🧑🏻🍳 PROCEDIMENTO (COULIS DE CHOCOLATE):
Num tacho leve as natas e o leite em lume brando até levantar fervura.
Retire do lume e acrescente o chocolate em pepitas pequenas ou parta-o em pedaços pequenos. Mexa até derreter por completo.
Adicione a manteiga e o açúcar e leve de novo ao lume, mexendo sempre até obter uma mistura homogénea.
Reserve numa taça com película em contato.