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  • Foto do escritorMichael Almeida

Frozen Yogurt (com coulis de chocolate)

O Frozen Yogurt é uma sobremesa fresquinha onde o iogurte natural é o ingrediente principal, sendo iogurte gelado e não gelado de iogurte! Ótima sugestão mais saudável e fresco para comer nos dias mais quentes onde pode comer assim simples ou pôr toppings, fruta, crocantes, bolachas para acompanhar.




recheio ou cobertura de fudge de chocolate

 

• FROZEN YOGURT •


O Frozen Yogurt é iogurte gelado e não gelado de iogurte. Com um sabor mais natural e fresco e fácil de fazer. Precisará de uma máquina de fazer gelados para esta confecção de modo a ter a textura mais cremosa e macia que é conhecida por.

Espero que gostem. Bom Proveito! 🥰

 

Aqui está a Receita:


📝 INGREDIENTES :


PARA O FROZEN YOGURT: 

  • Iogurte Cremoso (natural) - 500 g

  • Açúcar - 80 g

  • Natas (35%M.G.) - 200 ml


PARA O COULIS DE CHOCOLATE: 

  • Natas (35%M.G.) - 200 ml

  • Leite - 200 ml

  • Chocolate negro (60%) - 100 g

  • Manteiga - 20 g

  • Açúcar - 20 gPARA A BASE DE SPECULOOS:

  • Bolachas de Speculoos “biscoff” - 180 g

  • Manteiga (derretida) - 60 g



🧑🏻‍🍳 PROCEDIMENTO (FROZEN YOGURT):


  1.  Na batedeira, bata o iogurte cremoso com o açúcar até o açúcar ficar completamente dissolvido.

  2. Reserve.

  3. Na batedeira bata as natas frias até ficarem espessas.

  4. De seguida junte a mistura do iogurte com o açúcar nas natas batidas e envolva tudo.

  5. Deite o preparado numa máquina de fazer gelados e ponha o a funcionar até obter a textura desejada (cerca de 25 minutos).

  6. Sugestão: Sirva num copo revestido de chocolate com granulados, um pouco de coulis de chocolate e pérolas de chocolate por cima. Para ter o efeito em cone raiado, use um saco pasteleiro com um bico estrela aberto para ter o efeito pretendido.



🧑🏻‍🍳 PROCEDIMENTO (COULIS DE CHOCOLATE):

  1.  Num tacho leve as natas e o leite em lume brando até levantar fervura.

  2. Retire do lume e acrescente o chocolate em pepitas pequenas ou parta-o em pedaços pequenos. Mexa até derreter por completo.

  3. Adicione a manteiga e o açúcar e leve de novo ao lume, mexendo sempre até obter uma mistura homogénea.

  4. Reserve numa taça com película em contato.



chocolate na boca

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