Ingredientes:
125 g • Manteiga (82%MG) sem sal
225 g • Açúcar em pó
80 g • Chocolate negro (60%) - comprar aqui
Equipamentos e Utensílios:
Taças
Salazar
Batedeira
Microondas
Instruções:
1. Derreter o chocolate no microondas até ficar liquefeito. Reservar para baixar a temperatura.
2, Colocar a manteiga amolecida (não derretida) numa batedeira e bater até ficar cremosa.
3. Adicionar o açúcar em pó aos poucos e continuar a bater até obter um creme consistente e esbranquiçado.
4. Após a temperatura do chocolate liquefeito baixar, juntar ao creme de manteiga e açúcar e misturar muito bem o preparado até se incorporar completamente.
NOTAS/DICAS:
• este creme pode ser feito com vários sabores e chocolates diferentes.
• lembrar que ao adicionar outros ingredientes pode alterar a consistência, sabor e doçura do creme.
• se o creme de manteiga ficar demasiado firme após repouso, pode bater com a batedeira novamente para voltar a ficar cremoso.