• Michael Almeida

Creme de manteiga (simples) de Chocolate negro • Buttercream de chocolate

Atualizado: 4 de mai. de 2021


Ingredientes:

125 g • Manteiga (82%MG) sem sal

225 g • Açúcar em pó

80 g • Chocolate negro (60%) - comprar aqui



Equipamentos e Utensílios:

Taças

Salazar

Batedeira

Microondas







Instruções:

1. Derreter o chocolate no microondas até ficar liquefeito. Reservar para baixar a temperatura.

2, Colocar a manteiga amolecida (não derretida) numa batedeira e bater até ficar cremosa.

3. Adicionar o açúcar em pó aos poucos e continuar a bater até obter um creme consistente e esbranquiçado.

4. Após a temperatura do chocolate liquefeito baixar, juntar ao creme de manteiga e açúcar e misturar muito bem o preparado até se incorporar completamente.


NOTAS/DICAS:

• este creme pode ser feito com vários sabores e chocolates diferentes.

• lembrar que ao adicionar outros ingredientes pode alterar a consistência, sabor e doçura do creme.

• se o creme de manteiga ficar demasiado firme após repouso, pode bater com a batedeira novamente para voltar a ficar cremoso.



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