• Bolo CHOCOLÁSTICO •
Este bolo de chocolate é tão fácil de fazer e com esta cobertura cremosa e decadente a chocolate… é FANTÁSTICO! Daí se chamar o bolo Chocolástico.
Para qualquer apreciador de chocolate, este é um dos bolos que marca a diferença pelo aroma e paladar do cacau. Seja numa festa, num dia especial ou só porque lhe apetece comer algo decadente… este bolo é para si!
Para a montagem deste bolo: quando o bolo e o recheio/cobertura estiverem completamente frios, primeiro recheie formando camadas alternadas de bolo e creme. Barre o bolo todo com o creme ou opte um estilo naked ou semi-naked.
Pode decorar com raspas de chocolate ou outro tipo de decoração, ou simplesmente fazendo texturas na cobertura com a espátula.
📝 Ingredientes para a MASSA do BOLO CHOCOLÁSTICO:
Farinha (T55) sem fermento - 250 g
Cacau em pó - 55 g
Bicarbonato de sódio - 5 g
Fermento em pó - 5 g
Açúcar - 150 g
Açúcar mascavado - 100 g
Sal - 2 g
Óleo - 120 ml
Leitelho - 180 ml (170 ml leite gordo + 10 ml vinagre/limão)
Ovos - 2 (L)
Café líquido - 240 ml (200 ml água + 40 g café solúvel)
🧑🏻🍳 Preparação para a MASSA do BOLO CHOCOLÁSTICO:
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Num recipiente misturar o leite com o vinagre ou sumo de limão e deixar repousar cerca de 15 minutos para formar o leitelho.
Numa taça peneire a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o açúcar mascavado, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal e mexa tudo para ficar homogéneo.
Noutra taça junte o leitelho, o óleo e os ovos e bata até ficarem incorporados.
Junte a mistura líquida anterior à mistura dos secos e mexa até ficar um creme espesso.
Adicione o café líquido quente e envolva até ficar homogéneo.
Verta a massa em uma ou mais formas preparadas.
Leve ao forno e deixe cozer cerca de 40/45 minutos ou até um palito espetado no centro sair limpo.
Espero que gostem - Bom Proveito 🥰