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  • Foto do escritorMichael Almeida

Cheesecake de Limão (com base de Speculoos)

Não procure mais... esta é a única receita de cheesecake de limão que você fará novamente. Saboreie cada sabor deste cheesecake (cozido!!!) mais cremoso e suave, aromatizado com limão fresco, sobre uma base de biscoitos de Speculoos e uma camada de lemon curd caseira, chantilly e bolacha triturada.




recheio ou cobertura de fudge de chocolate

 

• CHEESECAKE DE LIMÃO •


Planeie com antecedência para fazer este cheesecake - de preferência, um dia antes de servi-lo. Precisa de tempo para cozer, esfriar e colocar no frigorífico e decorar. 😉

Espero que gostem. Bom Proveito! 🥰

 

Aqui está a Receita:


📝 INGREDIENTES :


PARA A BASE DE SPECULOOS:

  • Bolachas de Speculoos “biscoff” - 180 g

  • Manteiga (derretida) - 60 g


PARA RECHEIO:

  • Açúcar - 165 g

  • Raspas de limão - 7 g

  • Queijo creme - 600 g

  • Sal - 2 g

  • Ovos - 2 uni (120 g)

  • Baunilha (extrato) - 3 ml

  • Natas - 55 ml

  • Sumo de Limão - 40 ml

DECORAÇÃO:


🧑🏻‍🍳 PROCEDIMENTO:


  1.  Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare uma forma de 20 cm de fundo amovível revestindo-a com folha de alumínio.

  2. Num processador de alimentos, triture as bolachas até ficarem reduzidas a pó. Acrescente a manteiga derretida e misture até ficar uma massa com textura de areia molhada.

  3. Cubra a base da forma e com as costas de uma colher ou com a base dum copo de fundo largo, pressione a massa contra o fundo e o rebordo da forma untada e revestida. A base deve ficar com 1 a 2 cm nos lados da forma, de modo a conter o recheio.

  4. Leve ao forno a 180ºC cerca de 10 a 15 minutos. 

  5. Reserve e deixe arrefecer, baixe a temperatura do forno para os 160ºC.

  6. No entanto para o recheio: Misture numa taça o açúcar com as raspas de limão e com as pontas dos dedos massajar para libertar o óleos da raspa e aromatizar o açúcar.

  7. Na batedeira com a pá instalada, coloque o queijo creme, sal e o açúcar com a raspa massajada e bata cerca de 2 minutos até obter um creme leve.

  8. Adicione os ovos (um a um) e a baunilha e misture em velocidade média até incorporar.

  9. Verta as natas e o sumo de limão e misture até incorporar.

  10. Deite o recheio sobre a base de bolacha (arrefecida) e nivele com cuidado.

  11. Transfira para o forno a 160ºC o cheesecake em banho-maria e deixe cozer cerca de 50 minutos ou até alourar por cima e ainda estiver mole no meio só.

  12. Retire o cheesecake do banho-maria e faça deslizar uma faca pelo rebordo da forma para o soltar e evitar que abra fendas.

  13. Deixe arrefecer e ponha no frigorífico pelo menos 3 a 4 horas ou, de preferência, de um dia para o outro.

  14. Quando estiver pronto para servir, espalhe um pouco de lemon curd uniformemente por cima do cheesecake. Faça umas pequenas decorações com Chantilly e decore com rodelas de limão e Speculoos esfarelados, se desejar.




chocolate na boca

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