Não procure mais... esta é a única receita de cheesecake de limão que você fará novamente. Saboreie cada sabor deste cheesecake (cozido!!!) mais cremoso e suave, aromatizado com limão fresco, sobre uma base de biscoitos de Speculoos e uma camada de lemon curd caseira, chantilly e bolacha triturada.
• CHEESECAKE DE LIMÃO •
Planeie com antecedência para fazer este cheesecake - de preferência, um dia antes de servi-lo. Precisa de tempo para cozer, esfriar e colocar no frigorífico e decorar. 😉
Espero que gostem. Bom Proveito! 🥰
Aqui está a Receita:
📝 INGREDIENTES :
PARA A BASE DE SPECULOOS:
Bolachas de Speculoos “biscoff” - 180 g
Manteiga (derretida) - 60 g
PARA RECHEIO:
Açúcar - 165 g
Raspas de limão - 7 g
Queijo creme - 600 g
Sal - 2 g
Ovos - 2 uni (120 g)
Baunilha (extrato) - 3 ml
Natas - 55 ml
Sumo de Limão - 40 ml
DECORAÇÃO:
Lemon Curd caseiro (receita disponível aqui)
Chantilly
Raspas de limão
Bolacha Speculoos (Biscoff) triturado
🧑🏻🍳 PROCEDIMENTO:
Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare uma forma de 20 cm de fundo amovível revestindo-a com folha de alumínio.
Num processador de alimentos, triture as bolachas até ficarem reduzidas a pó. Acrescente a manteiga derretida e misture até ficar uma massa com textura de areia molhada.
Cubra a base da forma e com as costas de uma colher ou com a base dum copo de fundo largo, pressione a massa contra o fundo e o rebordo da forma untada e revestida. A base deve ficar com 1 a 2 cm nos lados da forma, de modo a conter o recheio.
Leve ao forno a 180ºC cerca de 10 a 15 minutos.
Reserve e deixe arrefecer, baixe a temperatura do forno para os 160ºC.
No entanto para o recheio: Misture numa taça o açúcar com as raspas de limão e com as pontas dos dedos massajar para libertar o óleos da raspa e aromatizar o açúcar.
Na batedeira com a pá instalada, coloque o queijo creme, sal e o açúcar com a raspa massajada e bata cerca de 2 minutos até obter um creme leve.
Adicione os ovos (um a um) e a baunilha e misture em velocidade média até incorporar.
Verta as natas e o sumo de limão e misture até incorporar.
Deite o recheio sobre a base de bolacha (arrefecida) e nivele com cuidado.
Transfira para o forno a 160ºC o cheesecake em banho-maria e deixe cozer cerca de 50 minutos ou até alourar por cima e ainda estiver mole no meio só.
Retire o cheesecake do banho-maria e faça deslizar uma faca pelo rebordo da forma para o soltar e evitar que abra fendas.
Deixe arrefecer e ponha no frigorífico pelo menos 3 a 4 horas ou, de preferência, de um dia para o outro.
Quando estiver pronto para servir, espalhe um pouco de lemon curd uniformemente por cima do cheesecake. Faça umas pequenas decorações com Chantilly e decore com rodelas de limão e Speculoos esfarelados, se desejar.
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