• Michael Almeida

Bolo de Iogurte VEGANO

Um bolo muito simples de fazer, onde os ingredientes falam por si sendo uma alternativa com todo o sabor.



Este bolo nasceu por muitos pedidos de amigos veganos, que queriam provar um bolo meu, mas claro sem ingredientes de origem animal. Então fui aventurar-me nesta área e após vários falhanços gostei bastante do resultado desta receita. Quando ficou pronto e eu provei, não acreditei que ele tinha ficado gostoso, fofinho e húmido, principalmente por ser uma receita tão simples e sem ovos nem lacticínios e tornou-se num bolo ótimo para quem tem este regime de dieta.






 

Lista de Ingredientes

  • Farinha - 360g

  • Fermento em pó - 25g

  • Açúcar - 320g

  • Iogurte vegetal (com ou sem aroma) - 125g

  • Bebida vegetal (aveia) - 375ml

  • Pasta de baunilha - 1 colher chá


Procedimento


  1. Prepare a forma com margarina e farinha.

  2. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  3. Mexer todos os ingredientes húmidos.

  4. Juntar todos os ingredientes secos.

  5. Envolver os húmidos e os secos com uma espátula.

  6. Verter a massa na forma.

  7. Levar ao forno para cozer até ficar douradinho e o palito saia seco.

 

Veja o Vídeo aqui:


Espero que gostem desta receita alternativa e experimentem usar aromas diferentes de iogurtes e comer este bolo simples ou com recheio à escolha.