Um bolo muito simples de fazer, onde os ingredientes falam por si sendo uma alternativa com todo o sabor.
Este bolo nasceu por muitos pedidos de amigos veganos, que queriam provar um bolo meu, mas claro sem ingredientes de origem animal. Então fui aventurar-me nesta área e após vários falhanços gostei bastante do resultado desta receita. Quando ficou pronto e eu provei, não acreditei que ele tinha ficado gostoso, fofinho e húmido, principalmente por ser uma receita tão simples e sem ovos nem lacticínios e tornou-se num bolo ótimo para quem tem este regime de dieta.
Lista de Ingredientes
Farinha - 360g
Fermento em pó - 25g
Açúcar - 320g
Iogurte vegetal (com ou sem aroma) - 125g
Bebida vegetal (aveia) - 375ml
Pasta de baunilha - 1 colher chá
Procedimento
Prepare a forma com margarina e farinha.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Mexer todos os ingredientes húmidos.
Juntar todos os ingredientes secos.
Envolver os húmidos e os secos com uma espátula.
Verter a massa na forma.
Levar ao forno para cozer até ficar douradinho e o palito saia seco.
Veja o Vídeo aqui:
Espero que gostem desta receita alternativa e experimentem usar aromas diferentes de iogurtes e comer este bolo simples ou com recheio à escolha.