Michael Almeida

BRIGADEIROS DE RUBY E PISTACHIOS

Fácil • Brigadeiros • 55 minutos


Dificuldade Tempo Total Porções

Fácil 55 minutos +- 30


A receita é bastante simples e o sabor do chocolate ruby casa muito bem com pistachios. Um docinho para qualquer ocasião e com cores atrativas que irá deliciar qualquer fã de brigadeiro estilo gourmet.

Lista de Ingredientes:

  • Leite condensado - 395 g

  • Manteiga - 30 g

  • Natas (35% M.G.) - 20 g

  • Chocolate Ruby - 200 g

Cobertura:

  • Chocolate Ruby picado

  • Pistachios picados

Procedimento:

  1. Tenha todos os ingredientes pesados e preparados.

  2. Num tacho (preferencialmente de fundo duplo), coloque o leite condensado, a manteiga, as natas e o chocolate ruby.

  3. Misture continuamente em lume baixo, até desprender do fundo do tacho (ponto de brigadeiro).

  4. Retire do lume, passe para um recipiente largo e deixe arrefecer no frigorífico com uma película aderente por cima.

  5. Entretanto pegue um pouco de chocolate ruby e pistachios e pique em pedaços pequenos fazendo um tipo de granulado misturado.

  6. Quando a massa do brigadeiro arrefeceu e tiver consistente, retire porções com uma colher pequena e forme bolinhas com as mãos.

  7. Envolva as bolinhas no granulado de chocolate ruby e pistachios picados.

  8. Sirva em tacinhas de papel.

Notas

  • quando levar a massa ao frio, faça-o num recipiente largo para que ganhe consistência de forma mais rápida.

  • obtenha bem o "ponto de brigadeiro" para ter uma textura mais firme e não tão mole.

  • pode trocar a cobertura dos brigadeiros e usar, por exemplo, framboesas ou morangos liofilizados picados.

  • ao moldar as bolinhas, ponha um pouco de manteiga nas mãos para facilitar o processo e não colarem nas mãos.

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