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  • Foto do escritorMichael Almeida

Bolo de Pêssego

Recheado e coberto com pêssegos frescos e maduros, esta receita de Bolo de Pêssego é o deleite perfeito para o verão.




recheio ou cobertura de fudge de chocolate

 

• Bolo de Pêssego •


Recheado e coberto com pêssegos frescos e maduros, esta receita de Bolo de Pêssego é o deleite perfeito para o verão. O bolo é macio, leve e húmido, e cada mordida transborda com o sabor dos pêssegos doces e suculentos.


Espero que gostem. Bom Proveito! 🥰

 

Aqui está a Receita:


INGREDIENTES :


  •  Manteiga (com sal) - 170 g

  • Açúcar - 150 g

  • Ovos (L) - 2 unid (120 g)

  • Natas - 70 ml

  • Farinha (T55) - 180 g

  • Fermento em pó - 5 g

  • Canela - Q.B. (opcional)

  • Pêssego - 350 g + algumas fatias para decorar

  • Açúcar de coco - Q.B. (opcional)



PROCEDIMENTO:


  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  2. Misture a manteiga em pomada com o açúcar numa batedeira e bata até ficar cremoso e esbranquiçado.

  3. Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição.

  4. Verta as natas e mexa até ficar homogéneo.

  5. Adicione a farinha e o fermento peneirados e envolva até que fique uma mistura homogénea.

  6. Adicione os pêssegos cortados e envolva na massa.

  7. Polvilhe um pouco de canela e envolva na massa.

  8. Verta a massa numa forma previamente preparada (usei redonda de 20 cm), e espalhe a massa de forma uniforme.

  9. Coloque fatias de pêssego por cima da massa a polvilhe com açúcar de coco.

  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozer cerca de 40-50 minutos ou até um palito espetado no centro sair limpo.

  11. Deixe arrefecer por completo e polvilhe com açúcar em pó se desejar.





chocolate na boca

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