Recheado e coberto com pêssegos frescos e maduros, esta receita de Bolo de Pêssego é o deleite perfeito para o verão.
• Bolo de Pêssego •
Recheado e coberto com pêssegos frescos e maduros, esta receita de Bolo de Pêssego é o deleite perfeito para o verão. O bolo é macio, leve e húmido, e cada mordida transborda com o sabor dos pêssegos doces e suculentos.
Espero que gostem. Bom Proveito! 🥰
Aqui está a Receita:
INGREDIENTES :
Manteiga (com sal) - 170 g
Açúcar - 150 g
Ovos (L) - 2 unid (120 g)
Natas - 70 ml
Farinha (T55) - 180 g
Fermento em pó - 5 g
Canela - Q.B. (opcional)
Pêssego - 350 g + algumas fatias para decorar
Açúcar de coco - Q.B. (opcional)
PROCEDIMENTO:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Misture a manteiga em pomada com o açúcar numa batedeira e bata até ficar cremoso e esbranquiçado.
Adicione os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
Verta as natas e mexa até ficar homogéneo.
Adicione a farinha e o fermento peneirados e envolva até que fique uma mistura homogénea.
Adicione os pêssegos cortados e envolva na massa.
Polvilhe um pouco de canela e envolva na massa.
Verta a massa numa forma previamente preparada (usei redonda de 20 cm), e espalhe a massa de forma uniforme.
Coloque fatias de pêssego por cima da massa a polvilhe com açúcar de coco.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozer cerca de 40-50 minutos ou até um palito espetado no centro sair limpo.
Deixe arrefecer por completo e polvilhe com açúcar em pó se desejar.