Procedimento:
1º - Colocar a quantidade de chocolate desejada num recipiente de plástico que possa ir ao microondas. (Pode optar por derreter o chocolate em banho maria se não tiver um microondas).
2º - Derreter o chocolate em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre a cada paragem, e depois ir diminuindo o tempo dos intervalos de 10 em 10 segundos, até que esteja completamente derretido (45ºC/50ºC). (Não tente apressar esta fase do processo, pois o chocolate pode queimar, ultrapassando a temperatura que pretendemos).
3º - O chocolate deve ser arrefecido até aos 35ºC/35ºC. Para isso, pode colocar a taça com o chocolate derretido numa tigela com água bem fria (pode pôr gelo), e mexer o chocolate até este atingir a temperatura de 34/35ºC (com cuidado, para evitar salpicos de água no chocolate). Ou aguardar que arrefeça naturalmente numa sala bem fria.
4º - Adicionar 1% de manteiga de cacau peneirada em pó (sempre em relação ao peso da quantidade de chocolate que estiver a usar) e misturar muito bem o chocolate até que a manteiga de cacau esteja completamente dissolvida.
5º - Permitir que o chocolate arrefeça até à temperatura de trabalho indicada, mexendo a massa.
6º - Usar para o fim desejado na temperatura de trabalho, que para o White Velvet é entre os 28/29ºC.
O que precisamos:
Chocolate branco WHITE VELVET - comprar aqui
Termómetro Infravermelho - comprar aqui
ou
Termómetro Digital - comprar aqui
Manteiga de cacau em pó (sweetart) - comprar aqui
ou
Manteiga de cacau em pó (stadter) - comprar aqui
Molde utilizado no vídeo (legos): - comprar aqui
Taça
Salazar
Microondas
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