top of page

Bolo de Limão (com opção glazeado)

Foto do escritor: Michael AlmeidaMichael Almeida

Esta receita de Bolo de Limão é simples de se fazer e com um aroma e paladar refrescante a limão que sentimos durante a sua confecção e após cada mordida que dermos.




recheio ou cobertura de fudge de chocolate

 

• BOLO DE LIMÃO •


Esta receita de Bolo de Limão faz um bolo húmido, fofo, com verdadeiro sabor cítrico e é muito fácil de fazer do zero! Cada mordida neste bolo é repleta de sabor de limão fresco e com a opção duma cobertura glazeada cor-de-rosa de limão por cima que irá deixá-lo fisgado depois de apenas uma mordida.


Espero que gostem. Bom Proveito! 🥰

 

Aqui está a Receita:


📝 INGREDIENTES :


 PARA A MASSA:

  • Açúcar - 200 g

  • Raspas de limão - 10 g

  • Manteiga com sal  (amolecida) - 110 g

  • Ovos - 2 uni (60 g)

  • Óleo - 30 ml

  • Farinha T55 - 190 g

  • Fermento em pó - 5 g

  • Sumo de limão - 30 ml

  • Leite - 120 ml


PARA O GLAZEADO “ROSA":

  • Açúcar em pó - 150 g

  • Sumo de limão - 15 a 30 ml

  • Sumo de 2 amoras



🧑🏻‍🍳 PROCEDIMENTO:


  1. Pré-aqueça o forno a 160ºC e prepare uma forma de pão de forma.

  2. Misture as raspas de limão com o açúcar e com as pontas dos dedos massajar para libertar o óleos da raspa e aromatizar o açúcar.

  3. Massage a manteiga amolecida com o açúcar e as raspas.

  4. Adicione os ovos misture até incorporar.

  5. De seguida adicione o óleo e misture até incorporar.

  6. Peneire a farinha, o fermento e adicione aos poucos aos ingredientes húmidos e misture até incorporar.

  7. Verta as o sumo de limão e o leite e misture até incorporar por completo.

  8. Verta a massa para a forma previamente preparada.

  9. Leve ao forno e deixe cozer cerca de 50 minutos ou até um palito espetado no centro sair limpo.


PARA O GLAZEADO ROSA:

  1. Numa taça combine o açúcar em pó com o sumo de limão e o sumo da amora.

  2. Com a vara de arames mexa até ficar suave.


MONTAGEM:

Com uma colher cubra o bolo arrefecido com o glazeado e deixe estabilizar-se cerca de 15 minutos.

Adicione frutos vermelhos, fatias finas de limão ou outro tipo de complemento a gosto.




chocolate na boca

bottom of page