Esta receita de Bolo de Limão é simples de se fazer e com um aroma e paladar refrescante a limão que sentimos durante a sua confecção e após cada mordida que dermos.
• BOLO DE LIMÃO •
Esta receita de Bolo de Limão faz um bolo húmido, fofo, com verdadeiro sabor cítrico e é muito fácil de fazer do zero! Cada mordida neste bolo é repleta de sabor de limão fresco e com a opção duma cobertura glazeada cor-de-rosa de limão por cima que irá deixá-lo fisgado depois de apenas uma mordida.
Espero que gostem. Bom Proveito! 🥰
Aqui está a Receita:
📝 INGREDIENTES :
PARA A MASSA:
Açúcar - 200 g
Raspas de limão - 10 g
Manteiga com sal (amolecida) - 110 g
Ovos - 2 uni (60 g)
Óleo - 30 ml
Farinha T55 - 190 g
Fermento em pó - 5 g
Sumo de limão - 30 ml
Leite - 120 ml
PARA O GLAZEADO “ROSA":
Açúcar em pó - 150 g
Sumo de limão - 15 a 30 ml
Sumo de 2 amoras
🧑🏻🍳 PROCEDIMENTO:
Pré-aqueça o forno a 160ºC e prepare uma forma de pão de forma.
Misture as raspas de limão com o açúcar e com as pontas dos dedos massajar para libertar o óleos da raspa e aromatizar o açúcar.
Massage a manteiga amolecida com o açúcar e as raspas.
Adicione os ovos misture até incorporar.
De seguida adicione o óleo e misture até incorporar.
Peneire a farinha, o fermento e adicione aos poucos aos ingredientes húmidos e misture até incorporar.
Verta as o sumo de limão e o leite e misture até incorporar por completo.
Verta a massa para a forma previamente preparada.
Leve ao forno e deixe cozer cerca de 50 minutos ou até um palito espetado no centro sair limpo.
PARA O GLAZEADO ROSA:
Numa taça combine o açúcar em pó com o sumo de limão e o sumo da amora.
Com a vara de arames mexa até ficar suave.
MONTAGEM:
Com uma colher cubra o bolo arrefecido com o glazeado e deixe estabilizar-se cerca de 15 minutos.
Adicione frutos vermelhos, fatias finas de limão ou outro tipo de complemento a gosto.