• Michael Almeida

BOLO CHOCOLATUDO • montagem e decoração




Receitas usadas:

› Bolo de chocolate com adição de maionese

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› Creme de manteiga (simples) de chocolate negro

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› Ganache cremosa de chocolate negro

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› Placas triangulares - decorações em chocolate

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Produto/Decoração acrescentada:

Feuilletine - comprar aqui



Equipamentos e Utensílios:

Base redonda 17,5cm - comprar aqui

Base rotativa - comprar aqui

Nivelador - comprar aqui

Biberon de molhos (para a calda)

Saco de pasteleiro - comprar aqui

Bico de pasteleiro (#1M) - comprar aqui

Espátula angular - comprar aqui

Raspador aço inoxidável para chocolate - comprar aqui

Batedeira

Tabuleiro

Forma de 16cm - comprar aqui



Instruções:

PREPARAR O BOLO E O RECHEIO

1. Após confeccionar a receita do bolo de chocolate com adição de maionese, retirar as bases de papel vegetal.

2. Com um nivelador, cortar os bolos para termos 4 camadas uniformes.

3. Pôr um pouco de creme de manteiga de chocolate (simples) no prato de cartão e colocar a primeira camada de bolo.

4. Verter calda simples na camada de bolo.

5. Espalhar 1/3 do creme de manteiga uniformemente sob a camada de bolo.

6. Espalhar um pouco de “Feuilletine” para dar um toque crocante.

7. Colocar a segunda camada de bolo.

8. Verter um pouco de calda simples sobre esta camada.

9. Espalhar uniformemente outra parte do creme de manteiga.

10. Adicionar mais um pouco de crocante com “Feuilletine

11. Colocar a terceira camada de bolo.

12. Verter calda simples nesta camada.

13. Espalhar o restante 1/3 de creme de manteiga.

14. Adicionar a última camada de crocante "Feuilletine".

15. Por fim colocar a última camada de bolo e verter um pouco mais de calda simples.

16. Repousar no frigorífico por 30 minutos.

COBERTURA DO BOLO

1. Retirar o bolo do frio.

2. Bater a ganache cremosa de chocolate negro com uma batedeira para ficar cremosa.

3. Cobrir o topo e as laterais do bolo com uma camada fina de ganache, com auxílio duma espátula. Uma base rotativa ajuda sempre neste processo.

4. Com um raspador, alisar o bolo por inteiro.

DECORAR O BOLO

1. Colocar a ganache dentro dum saco de pasteleiro. (bico usado é o #1M)

2. Espremer 8 montes bem distribuídos no topo do bolo.

3. Colocar as placas triangulares de chocolate, encostando a base ao lado um monte e deitando-as num outro monte.

4. Passar o bolo para um suporte mais pequeno que a base do bolo e sob um tabuleiro.

5. Com a mão, cobrimos a lateral da base do bolo com “Feuilletine”.

6. Transferimos o bolo pronto para um cake stand.





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